お気楽天然酵母パン
![]() |
|
|
海外サイトをのぞいてみよう!
あるパン焼き主婦の長い三日間 本練り時の水の量早見表/小麦粉の種類別 フードプロセッサーによる天然酵母パン生地作り 自家製天然酵母パン友の会 (ご近所の方へ) ![]() |
|||
![]() ![]() 富澤商店 私がよく利用する製菓・製パン材料のお店です。送料も安く、どちらもお勧め。 |
市販のイースト(酵母)を使わずに、果物や野菜、空気中などの酵母を育てて作るパンを自家製天然酵母(自然酵母、野生酵母、自然発酵種酵母)パンと呼んでいます。 自家製天然酵母パンは酸っぱくて重いと誤解していませんか?市販イーストと同等のパンもできるんです。 第一に、酵母という生き物を育てるのがとっても楽しい!この楽しみを誰かに伝えたくてこのサイトを開設しました。興味を持って下さる方が増えればとても嬉しいです。 ごめんなさい。パン作りのサイトだというのにレシピのコーナーがまだありません。レシピを知りたい方は「リンク」のページに載っているサイトを訪問してみてね。パンの世界が広がりますよ。 |
![]() |
. | ![]() |
. |
|
. |
![]() |
. | ![]() |
My bread's profile
![]() 私の幸せの種 |
| ![]() 今日の酵母液はすごく元気! |
![]() ![]() ![]() |
当サイトへのリンクは自由です。連絡も不要です。 サイト名:お気楽天然酵母パン アドレス:http://www2.memenet.or.jp/yukine/mokumoku/bread/ 管理人:ゆきね〜 |
![]() |
![]() ![]() since 2004/06/22 |
![]() ![]() today |
![]() ![]() yesterday |
カウンタ集計 カウンタ数は、HP更新の励みにさせて頂いています。 |