| 前準備 | 中種作り(前日に酵母エキスと粉を混ぜて全体が泡立つまで置き、冷蔵庫に保存する。粉と液の割合はパン生地の粉と水の割合と同じにする) | 中種がゆるいと、本練り時の水を減らす必要があり、フードプロセッサーでは水が少ないと上手く捏ねられない。 |
| 1 | フードプロセッサーに粉、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。 | |
| 2 | スイッチON。水を上の窓から10秒程度で少しずつ注ぎ入れる。 | |
| 3 | 50秒回して止める。まだ生地がまとまっていなくても良い。 |
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| 4 | 中種と油脂(バターやショートニング)、副材料(ゴマやレーズン)を入れる | ![]() |
| 5 | 30秒回す | ![]() |
| 6 | よく混ざってなければ手で混ぜる |
| 前準備 | 中種作り(前日に酵母エキスと粉を混ぜて全体が泡立つまで置き、冷蔵庫に保存する。粉と液の割合は自由) | |
| 1 | フードプロセッサーに粉、中種、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。 | |
| 2 | スイッチON。水を上の窓から10秒程度で少しずつ注ぎ入れる。 | |
| 3 | 50秒回して止める | |
| 4 | 油脂(バターやショートニング)、副材料(ゴマやレーズン)を入れる | |
| 5 | 15~30秒回す |
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