Step1 レーズンや果物(+ハチミツ)を水に浸す 写真は生ブドウ |
→ | Step2 1~7日で酵母液の完成 写真は生ブドウ |
→ | Step3 酵母液と小麦粉を混ぜ,数時間~10数時間おく→中種ができる |
→ | Step4 中種、水、小麦粉、塩を混ぜてよく捏ね、 数~10数時間置く(一次発酵)。 成形して2時間弱(最終発酵)。焼く。(下の写真の所要時間は一例) |
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酵母液のかけつぎ 果物ジュースor(果物+糖分+水)に酵母液を少し入れてサイダー状になるまで数時間置く。冷蔵庫で1週間放置しても大丈夫。 |
Step3' 中種に水と小麦粉を混ぜて数時間~10数時間室温におく 中種その2ができる(さらに同じことを繰り返して中種3を作っても良い) |