 |
|
 |
|
|
いらっしゃいませー ゆきね〜 2004/06/05(Sat) 03:25 No.42
いらっしゃいませ、いらっしゃいませ、書き込みありがとうございます。
牛乳パックって予想以上に丈夫で、180℃程度のケーキはOKだけど、パンはやめといた方がいいかも(^^;;; ケーキを牛乳パックでシートなしで焼けるとパン教室先生の卵の方に教えてもらったのでパンを焼いてみたのでした。 牛乳パックの内側は大丈夫でしたが、後で見たら、天板にパックの印刷面のインクが焼き付いてました。 このとき、「ガスオーブンを最高温度に上げて生地を入れて火をとめ15分放置」という厳しい焼き方をしたので、天板に載せた瞬間に「じゅっ」といってしまったのね。
知人が、牛乳パックの中にアルミケースを並べてカップケーキを焼いてるとも聞いたので、その程度の利用に留めておいた方が無難と思います。
変な情報が載っていてごめんなさい。注意書きつけとかなきゃ。。 これに懲りずにまたいらして下さいませませ。今は毎日パンを焼いたり酵母を継いだりしてますので記録を追加していきます!
|
|
 |
 |
|
 |
|
|
|