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播州赤穂には多くの魅力がいっぱいです。ご当地ならではの「食」の情報をお届けいたします。

古くから塩づくりの文化・技術が受け継がれているまち赤穂。
「赤穂の塩」は良質で全国にもその名が知られています。
そんな「地元産」の塩を使ったご当地グルメ「播州赤穂塩ラーメン」。あっさりとした味の奥にうっすらと塩独特のコクが味わえる、赤穂自慢のラーメンです。
市内の各お店が趣向を凝らした「播州赤穂塩ラーメン」を食べ比べてみてはいかがでしょうか。
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今や「坂越の牡蠣」は、京阪神の飲食店でもブランド品としてわざわざ取り揃えられる食材となっています。
栄養豊富な海と天然の良港である坂越の港が育んだ絶品の海の恵みです。
県の内外より多くの人々が坂越の牡蠣を求めて赤穂を訪れます。
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皮が薄くてツルツル。本当にきれいなみかんなんです。でもワックスは一切なし。
赤穂みかんは、コクがありみずみずしくて爽やかな甘み。本当においしいみかんです。
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赤穂ならではのこだわりを、おいしい味覚にいっぱい詰め込んだお菓子とベーカリー。
地元で愛され続ける人気のお店を一挙にご紹介いたします。
ご紹介するお店はどれも「赤穂love」。郷土愛にあふれた独自な趣向で各店オリジナルな赤穂スウィーツ、パンをお楽しみください。
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やさしくまろやか、薫り高い美酒を醸造する坂越の奥藤商事。
創業は1601年(慶長6年)。
坂越の歴史とともに歩んでこられ、酒造りのほか、廻船業を営む大庄屋を務めた背景もあり、奥藤家に残る古い道具や資料を展示した「奥藤酒造郷土館」もあります。
坂越のまち並み観光スポットとしても人気で、現在でも多くの人が訪れます。
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