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酵母液の保存について
日時: 2007/09/05 01:12
名前: milk

こんにちは。
いつも参考にさせていただいております。

酵母液を冷蔵庫で保存する時に、いつもどうしようか迷っていることがあります。蓋を開けて空気を入れるのをどの程度の頻度でやるのがいいかです。

私は出来上がった酵母液を冷蔵庫に入れて、週に3回ほど蓋を開けて空気を入れてあげたり、又は毎日開けて空気を入れてみたりしています。

皆さんはどのようにしてますか?
よろしくお願いいたします。
メンテ

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Re: 酵母液の保存について ( No.1 )
日時: 2007/09/06 09:21
名前: えみり

milkさんこんにちは!!!
私は月に1度ふたを開けて砂糖を少し入れてあげてます。7月に作ったのですがそれでも泡がプクプクしていますよ vあまり開けすぎても雑菌が入るかな??なんて思いますが…どうでしょうね?(^^;;)
メンテ
Re: 酵母液の保存について ( No.2 )
日時: 2007/09/09 13:27
名前: milk

えみりさん、有難うございます。
長い間ずっと元気なんですね!
そうですね雑菌も心配ですよね、私もえみりさんのようにやってみます。有難うございました。
メンテ

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