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パン生地の生地だれについて
日時: 2009/11/22 10:03
名前: たこ

はじめまして投稿させていただきます。

自分は柿とリンゴを使い酵母を2種類作りパン作りをしています。
2つの酵母同じ条件下でパン作りをしたのですが、リンゴ酵母使用のパンだけパン生地がだれてしまうのです。
焼き上げ時の膨らみは硬くなくパンのような気泡もあります。しかし特に形成〜2時発酵中に生地がだれだれになってしまい、厚みの無いパンになってしまいます。
リンゴ酵母はアルコール臭、気泡共に確認しています。また異臭も無いです。酵母作成は10日ほど前で5日で完成したものです。
初心者の自分には原因が分からず、破棄するかどうか迷っています。ご存知でしたらご指導よろしくお願いいたします。

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