トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
順序について
日時: 2008/06/03 14:17
名前: itukapan
参照: http://blogs.yahoo.co.jp/itukapan

生地作りのみHBでやるのですが、
自家製酵母を使うとき、ケースに入れる
順序や注意点を教えてください
ドライイーストの時は
水・粉・砂糖・塩を入れ回転させて
まとめ イースト投入 回転
その後油脂を入れています。
酵母の時は順序が違うのでしょうか?

Page: 1 |

Re: 順序について ( No.1 )
日時: 2008/12/11 13:18
名前: ゆきね〜

こんにちは。
もうお返事が半年近くも遅れてしまったので、もう読まれてないかもしれませんね。。。すみません。

HBは私は使ってないのでわかりませんが、フードプロセッサーで捏ねるとき、元種は水に溶かして最初に入れることもあれば、粉類と水を混ぜた後から元種を入れることもあります。
ドライイーストと同じでよいと思います。(ドライイーストも水に溶かして入れても良いし、後から入れてもいいです)

油脂は一番最後です。

Page: 1 |