2420 ... 教えてください |
16歳の高校生です。さっき、パンを焼きました。 が、、、なんか変なのです。 それは、天板に接してる方の焼き面(オーブンシートをひいていました)は「いわゆる」パン色(こげ茶)なのに、表面は全て灰色?で、妙にパキパキしてコチコチなんです(泣) また、切れ目がネチョネチョしててなかなか入れられず、焼き上がりもプわっと押し上げるように開かないでカタ〜く焼きしまったまま「シーン」としてるんです。
こねかたが足りないのか、発酵がへんなのか・・・。ちなみにりんごのすりおろし酵母でストレート、ブクブクしてからそのまま使いました。焼き上がりの生地はちょっとネチョネチョしてきめ細かくないんです〜〜〜〜〜(><) 本に書いてあったのですが『生地ダレ』ってなんてすか?私の失敗はそれでしょうか・・・・
助けてください!
| From ... あんな [×] | 2006/07/08(Sat) 23:54 |
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