2202 ... 初めまして |
とっても素晴らしいブログ(ホームページというのですか?)を発見して感動してます。昔からパンが大好きで、でも何をしても下手で、天然酵母パンをうまく焼きたいと個人の店に働いたりもしたのに、やっぱりうまくなりません。何年か前 木の実で作る酵母のパンに成功!やっぱりホシノよりおいしいわ〜とその年は良かったのですが、翌年からどうしても酸味が出たり、膨らまなかったりでまたホシノに逆戻りしてました。本は古本屋であれこれ仕入れてあるのですがどれを読んでも今いちピンとこなくて・・・ゆきね〜さんのはどの本より分かりやすい説明です。私が疑問に思ったことをちゃんと書いてくれてます。ゆきね〜さんのパン焼きに対する気持ちとてもすてきですね。今年はまた自家製酵母やってみます!失敗しそうだけど この*みんなのパン*コーナーがあるから心強いです。どうぞよろしくお願いします。 | From ... Yuuko [×] | 2006/04/21(Fri) 13:00 |
|