948 ... 本、増えてますねーー |
このHPを作り始めた時にアマゾンで検索して見つけた自家製酵母パンの本のリストは全て挙げておいたのだけど、その後、作業をサボっている間に続々と出版されているみたいです。
自家製酵母でパンを焼く―四季おりおり 相田 百合子 (著) 単行本: 95 p ; サイズ(cm): 21 出版社: 農山漁村文化協会 ; ISBN: 4540041568 ; (2004/12)
作者の方は池袋コミュニティカレッジなどで自家製酵母パンとエスニック料理を講習中とのこと。このHPの「いろいろな酵母」のページの葉っぱから起こす酵母の説明のうしろに小さく紹介していた講座です。自家製酵母パンを教室で教えるくらい確実なものにしている先生って相当なものだと思う。その先生の本ですから、これは期待できそう・・・・
作り方の本ではないのですが、こんなのも出てます。 ■天然酵母のパン屋さん―全国ガイド 自然育児友の会 (著), マザリングワークス 190 p ; サイズ(cm): 21 出版社: 地湧社 ; ISBN: 4885031826 ; (2005/01)
天然酵母パンが着実に市民権を獲得しているようです。。 | From ... ゆきね〜 [×] [×] | 2005/02/05(Sat) 0:24:31 |
|