不安です(><;) |
- 日時: 2011/10/17 19:07
- 名前: さなころ
<spt355w9@opal.ocn.ne.jp>
- まじめましてm(..)m
こちらのサイトを参考にさせて頂き、初めて酵母に挑戦しております! 無農薬の天然の柿が手に入り、二個分の頭の部分を取り除いて皮を剥き、皮と実を500程の瓶で15日の夜に仕込みました。(26℃) 一日目(次の日)は気温が高く室内で28℃から29℃程で夜になるとちょっとだけ泡が出て来た様な感じでした! そして、本日の昼に見てみるとかなり泡が出ておりましたが、空けてみると少し何とも言えない匂いが…また、スプーンを入れてみるとネバネバしていました!! これは失敗なのでしょうか? 全体を掛け回すのが怖くて、どうしたらいいのでしょうか?
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