このスレッドはロックされています。記事の閲覧のみとなります。
トップページ > 記事閲覧
レモン酵母
日時: 2009/06/10 14:16
名前: tobigiku

はじめまして。
自家製天然酵母のパンに目覚め、勉強させてもらってます!
レーズン酵母を起こすのは成功し、パンも焼くことができました。無農薬レモンが手に入ったので、さっそく酵母を起こし始めたのですが、酵母より先に白カビが発生してしまいました。めげずに2回目もチャレンジしましたが、またも白カビで撃沈!
3回目も同様で、かなり落ち込んでいます。
気温が高くなり始めたので、うまくいかないのでしょうか?エサの糖分が少なかったのでしょうか?
原因がわからないままなので、よろしかったらアドバイスをお願いいたします!!
メンテ

Page: 1 |