このスレッドはロックされています。記事の閲覧のみとなります。
トップページ > 記事閲覧
初心者です
日時: 2008/11/02 09:18
名前: みなみ

干しぶどうで、うまくいったので、今度はヨーグルトで酵母エキスを作りました。干しぶどうの時は、干しぶどうはエキスとはっきり分けることができるので、わかりやすかったのですが、ヨーグルトは全部使って、酵母種を起こすのかどうかわかりません。ヨーグルトの成分が沈んだ状態で、上澄みをしようするのでしょうか?
メンテ

Page: 1 |

Re: 初心者です ( No.1 )
日時: 2008/12/11 11:54
名前: ゆきね〜

こんにちは。
ヨーグルト酵母は私はやったことがないのですが、全部を使う様です。(ヨーグルト+水+はちみつor砂糖)
ヨーグルトレーズン酵母というのもあって、レーズンをヨーグルトと混ぜて起すそうです。
メンテ

Page: 1 |