このスレッドは
ロック
されています。記事の閲覧のみとなります。
トップページ
> 記事閲覧
初心者です
日時: 2008/11/02 09:18
名前:
みなみ
干しぶどうで、うまくいったので、今度はヨーグルトで酵母エキスを作りました。干しぶどうの時は、干しぶどうはエキスとはっきり分けることができるので、わかりやすかったのですが、ヨーグルトは全部使って、酵母種を起こすのかどうかわかりません。ヨーグルトの成分が沈んだ状態で、上澄みをしようするのでしょうか?
Page:
1
|
Re: 初心者です
( No.1 )
日時: 2008/12/11 11:54
名前:
ゆきね〜
こんにちは。
ヨーグルト酵母は私はやったことがないのですが、全部を使う様です。(ヨーグルト+水+はちみつor砂糖)
ヨーグルトレーズン酵母というのもあって、レーズンをヨーグルトと混ぜて起すそうです。
Page:
1
|