このスレッドはロックされています。記事の閲覧のみとなります。
トップページ > 記事閲覧
ガス抜きについて
日時: 2008/02/16 10:25
名前: みそ

はじめまして。いつもホームページで勉強させていただいています。
最近酒種の同じ配合で捏ねないパンを作っているのですが、ガス抜きについて混乱してきたのでお教えください。
10hほどの一時発酵の時に、3h後、6h後、という感じで二回ほどガスを抜いていたのですが、抜かなくてもいいものなのでしょうか? だらっとした感じで2、5倍ほどに膨れていくのを待てばいいのでしょうか?
ゆきね〜さんはパンチをいれていらっしゃいませんよね。なにか理由がおありなのでしたら、教えていただけると嬉しいです。
メンテ

Page: 1 |