水か湯冷ましか |
- 日時: 2007/10/26 21:02
- 名前: ハイジ
- ゆきね〜さん、みなさん、初めまして。ハイジ、と申します。
(こちらに相談室があるのに気づいたのが遅くて。。。メッセージの方に質問してしまいました。)
年長さんの女の子と、2歳の男の子のママです。子供が出来てから独学でパンやらお菓子やらを作ってきました。 パンはもっぱらドライイーストを使ってきましたが、最近天然酵母に興味が出てきて、昨日(!)レーズン酵母を仕込みました。が、いきなり不安なことが出てきまして。
入れる水ですが、ゆきね〜さんは水道水を直接使っているんですよね。湯冷ましはダメでしょうか。 私もリサーチ不足でしたが、湯冷ましも40度弱、とだいぶ高い温度のを入れてしまいました。今日は一度振って蓋を開けました。レーズンもぽつぽつと浮かんできています。
まだ二日目なのでなんともいえませんが、水道水と湯冷まし、大きな違いはでるのでしょうか。
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