Re: 酒粕酵母について ( No.1 ) |
- 日時: 2007/10/30 00:06
- 名前: ゆきね〜
- 私は酒粕酵母は作ったことがないのですが、
作ってる方は「簡単!」とおっしゃっているので季節が合えば簡単にできるのではないかと思います。酒粕酵母って甘酒作りと似てる?甘酒は「麹+ご飯」で作りますよね。甘酒(orどぶろく)は秋に作る方が多い様ですので真夏よりは少し涼しくなってからの方がいいのかも。。よくわからなくてごめんなさい。
|
Re: 酒粕酵母について ( No.2 ) |
- 日時: 2007/11/09 19:24
- 名前: さぶれ
- 回答ありがとうございました。
そうですよねー、簡単なんですよね...涼しくなってきたんで、またがんばってみます!ありがとうございました
|
|