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天然酵母向きのパン
日時: 2007/04/16 14:28
名前:
森D
ちわっ!!
天然酵母を使って作るのに一番向いているパンって何か教えてくれへんかな?
バターロールって簡単にできるん?
すまんけどよろしく頼むっす!!
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Re: 天然酵母向きのパン
( No.1 )
日時: 2007/07/30 00:22
名前:
ゆきね〜
発酵時間の長い天然酵母パンに向いているのは、
・カンパーニュ(伝統的に自然発酵種で作る)
・フランスパン(同上。市販イースト使う場合も量を控えめにして発酵時間を長くとるのが一般的)
・ライ麦パン
・食パン
など、シンプルで生地の味をしっかり味わうパンです。ドライフルーツやナッツを混ぜ込むのもGoodです。ただ、慣れないうちにいろんな具を入れると失敗した時のダメージが大きいので注意。
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