[kogara]kogaraな日々http://plaza.rakuten.co.jp/kogara
(6)「伊藤家の食卓」の裏技クッキングで紹介された、えだまめパンを焼いてみました。テレビの方は、ベーキングパウダー使用でしたが、レモンバーム酵母に置き換えて作ってみました。2005/07/21
(5)今日は、コロコロパンより少し大きめのプチパンを焼いてみました。
麦こうせんと落花生が入っています。
焼いている時から香ばしく、食欲をそそられました。
16個作って、半分はバターとグラニュー糖をまぶしてみました♪2005/07/13(4)はじめの一歩のchi-koさんが焼いてらした、
炊き込みわかめパンを、少しアレンジして焼いてみました。
カットわかめとしろゴマが入っています。
見かけはよくないですが、美味しくできました。 2005/07/07
(3)今朝焼いた山形パン(のつもり)です。蜂蜜酵母は静かにじんわり発酵する感じで、しっとりとしたおいしいパンが焼けるのですが、ただこの蜂蜜は日本ミツバチから採蜜したもので、百花蜜と呼ばれるくらいなんともいえない味と香りがして私はちょっと苦手なんでが夫には好評でした。2005/06/26
(2)いちご酵母の白いパンにチョコクリームが入ってます。
チョコが流れ出たものもあって、焼いているときに甘い匂いが部屋中充満しました。白いパンの隣に巣立つ1日前の雛を連れてきました。こちらもキセキレイですが写真を撮ったあくる日に覗いたときにはもうもぬけの空でした。2005/06/24
(1)書き込みは半年振りになりましたが、パン焼続けてますよ。
すだちがとかクープがとかなかなかそんなレベルまでは行きませんが、罰ゲームのようなパンが少なくなったせいか夫の朝食がパンでOKになりました。焼く回数も増えてますますのめりこみそうです以前焼いたカンパーニュと、横にいるのは巣立ったばかりのキセキレイ。サワー種とレーズン酵母のミックスです。全粒粉も入っていてとても香ばしくおいしいパンになりました。
2005/06/23
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