[杏仁]
(11)トッピングに沢山収穫出来たバジルでペーストを作ったので、今回はバジルが主役です♪他には1つと寂しく収穫されたピーマン君、いただいたトマトも主役でぇ〜す)^o^(パン生地で作ったピザって、かなりボリュームがあって美味しいんですね♪2005/07/24
(10)ミニミニウィンナーパンも作ってみましたぁ♪小さくて可愛いですよ。
焼きあがって、あまりの良い香りについ×2「ぱくっ★」
もちろん火傷いたしました・・・。2005/07/24
(9)「薄力粉」を使ってパンを焼いてみましたぁ♪ちょっと小さめに焼いて朝食に戴く予定でぇす♪ハサミで入れたクープも残ってくれて久しぶりに満足×2 2005/07/24
(8)パン種がほぼ液状化だったので、呼び水は本当に少しでコネコネ。全然まとまってくれなく、捏ねる手も限界なところで、塩・バターを入れてコネコネ。...そしたらまとまって来て、なんだか今までの中で一番もち肌に近い手触りに(@_@)!でも×2焼けたんですよぉ♪パンが!しかもフワフワなんですぅ)^o^( 2005/07/16
(7)木苺入りにしてみましたぁ♪中の木苺は母が山へ行った時に採ってきた木苺でジャムを作ってくれたのを入れましたぁ)^o^(2005/07/08
(6)生地にバターを入れて(やっぱりネチョ×2したけど)ひたすらコネコネしたら、ちゃぁ〜んと焼けてくれたんですぅ♪発酵が気温も低かったせいもあっていつもより遅くて心配だったんですが、最終的には今までの中でも一番綺麗にケースから1.5cmほどフックラ発酵(^○^)
ライ麦ナッツパン2号です!パンの好きな親戚の叔母にプレしましたぁ♪
2005/07/08
(5)嬉しいモリモリパンが焼けましたぁ♪
今回は母が遊びに来てくれるとの事で、母の好きなナッツ入りのライ麦パンにしてみましたぁ(^○^)V
ライ麦を使うのは初だったので、どきどき!でもあらかじめたっぷりの水分を吸わせてあげてたので問題無くこねこねできました!2005/07/02
(4)今回はお茶っ葉入りアンパンです。食べてみましたが、生地がお茶の香りイッパイでおやつに良さそうな感じで〜す♪生地もヨモギパンみたいな色で綺麗でした。2005/06/26
(3)今回(3回目)のパンは生地にチーズを練りこんでくるみを混ぜ、さらにチーズを散らした、くるみチーズパンにしてみましたぁ(^○^)香ばしくてモチモチして美味しかったでぇす。 2005/06/25
(2)パン2号です。今回はちゃんとパン種に強力粉を使いましたぁ(^。^)!今回はくるみパン。でも、かなりの湿度で、発酵時にネットリしてしまい、やる気のないパンが焼けました(-.-)。でも、おそるおそる切ってみると中はフワフワしてて見てくれは悪いけど安心しました。2005/06/23
(1)レーズン酵母による初めての自家製酵母パン。一次も二次発酵もとても元気に膨らんでくれたんです!ルンルンと天板に移そうとして触ったら、プシュ〜としぼんでしまいました。でも初(旧)エキスちゃんも元気みたいだし何とか焼け、安心しました♪生地にはゴマ、中には練りゴマを入れたアンを入れました。2005/06/19
LightCase ©
ホットダイニング
Admin