[うめこ]
(4)今週こそは!とプチパンリベンジしました!かわいくできたので、見てやってください☆酵母はいつものレーズンで起こしたものに、えさはいろんなジャム&三温糖+水で育てている4ヶ月物(?!)です。
今回は、頑張って30分も捏ねてたので(テレビを見ながら^^;)うす〜い膜ができてもちもちっとしたような気がします 2005/07/17
(3)いつも1個55gなんですが、プチパンはその半分くらいかな?と、思い、1個30gで作ってみました。できあがったのは・・・。いつものパンでした;;酵母の元気がよかったのと、うっかりクープを入れてしまったのが敗因です!
2005/07/11
(2)今週のパンは、メロンパンにしてみました。トースターで焼きました。どうしてもまわりがうまく焼けないので、無理やり鉄板を持ち上げてヒーターに近づけて、焼き目を調節しました^^;カンパーニュレシピにマーガリンと砂糖を多めにして作ったパン生地にクッキー生地をかぶせて、2次発酵させて、焼きました。-2005/06/19
(1)オーブントースターで焼いています。3月にレーズンから酵母を起こし、週1ペースでリフレッシュ。主にさくらんぼのジャムとブルーベリーの砂糖漬けをえさであげています。パンは日曜日に7個分作って、毎朝1個食べています。2005/06/06
クリックで画像を表示 クリックで画像を表示 クリックで画像を表示
クリックで画像を表示