[kami]
(12)2時間ほど前に焼きあがった梅酵母の食パンです。
やっぱり食パンばっかりです〜。
今回はゴールデンヨットは使っていません。 2005/07/01
(11)発泡スチロールで1次醗酵中のだったパン焼けました〜。
今回は裏の木から取った梅と生葡萄の酵母です。
全く酸味がなく、とっても美味しかったです〜
実は、今回の粉はゴールデンヨットにイーグルという強力な粉を使ったので、とってもフワフワ。 2005/07/01
(10)今回は、ヨーグルトレーズン酵母で焼き上げたパンです。一つはキャラメルを巻き巻きして、上にアーモンドを。もう1種類はチーズとウィンナーを巻き巻きして、上に粉チーズを振りました。気温が高くなったので、予想以上に醗酵が早く進み、焦りました。2005/06/23
(9)前回、失敗したぐみ酵母。今度はノーマルにイギリスパンにしました。とっても元気な酵母なので、綺麗に膨らんでくれました。この頃、時間がないので食パン型ばっかり。2005/06/20
(8)ヨーグルトレーズン酵母のパンです。丸パン、ロールパン、そしてウィンナ〜などをのせたお惣菜パンを作りました。いつもより20度上げて、時間を短くして焼き上げたのでフワフワになりました。 2005/06/15
(7)クローバーの花酵母です。丸一日掛けて醗酵させたせいか酸味が少しでてしまいました。ちょっと過醗酵??今まで掛け次いできた種がとうとうすっぱくなってきました。
2005/06/07
(6)ミント酵母でカンパーニュを焼いたつもりが、もどきになってしまいました。ライ麦は苦手なので全粒粉だけ入れました。2005/06/02
(5)べた〜とだれちゃったものですが、初めてのクローバーの花酵母で焼きました。2005/05/29
(4)子供の大好きなメロンパンとロールパン、丸パン。メロンパンは抹茶が無かったので食紅で色を付けた緑とココア生地のものです。ヨーグルトレーズン酵母。2005/05/29
(3)今回は焼き色が十分過ぎるほどつき、男性的なパンになりました。野性的というのかしら・・・。香ばしくておいしかった〜。2005/05/19
(2)バターソフトパンです。酵母は前回と同じです。とってもふんわり焼けました。酸味も無かったです。2005/05/15
(1)天然酵母にはまってからかれこれ二年程でしょうか・・・。今回はヨーグルトレーズン酵母。これはかなりの元気な酵母ちゃんが作れたので、いい感じのパンが焼けました。2005/05/12
LightCase ©
ホットダイニング
Admin