[ハル]
(10)今晩焼いたパンです。100円ショップで買ったざるは直径15センチで、足がついているため安定がよく、とっても使いやすいです。2005/06/22
(9)ついに、見つけた竹ざるで 干しいちじくこうぼの丸パンを焼いてみました。2005/06/16
(8)今日も我が家の天然酵母は元気です。食パンは『うちで焼く丸パン』(堀井和子著)のレシピを見て作りました。ちょっと焼きが甘かったかもしれませんが、今まで作った食パンの中では一番のできでした。2005/06/08
(7)大阪は朝から雨。外遊びの好きな息子はごきげんななめのようです。
ダイ好きなレーズンパンで機嫌が直るかしら?干しイチジク酵母で作ってみました。2005/05/22
(6)白ゴマパンです。干しイチジク酵母です。パウンド型で焼いてみました。
明日の朝食のサンドイッチにする予定です。2005/04/06
(5)食パン型を使ってみましたが、いつも型を使うとうまく焼けません。山形の真ん中の中身に生焼けのようなところがあります。焼成時間は、200度で25分、180度で20分だったと思います。 2005/03/21
(4)干しイチジク酵母のバターロール。バターロールの成形は楽しいですね。2005/03/21
(3)干しいちじく酵母のパンです。2005/2/27
(2)レーズン酵母を育てること1週間。待望の第一号です。2005/02/11
(1)通っている天然酵母パン教室で パン種をもらい、丸パンを焼きました。
レーズン酵母です。2005/1/31
クリックで画像を表示 クリックで画像を表示 クリックで画像を表示
クリックで画像を表示 クリックで画像を表示 クリックで画像を表示
クリックで画像を表示 クリックで画像を表示 クリックで画像を表示
クリックで画像を表示