[MIU] こうぼママ http://koubomama.chu.jp/
(9)昨夜焼いたハニー食パン、香麦使用。定番りんご酵母の3基種。2005/05/29
(8)ストレート法でハムロールです。... 2004/12/12
(7)ごまクッキー焼きあがりました。
海が持ちやすいようにスティック上に切り分けたら、芋虫みたいになっちゃった。(^^ゞ
味はパリパリ&もっちり、田舎あられを思い出します。(#^.^#) 2004/10/22(Fri)
(6)昨日のおやつの焼き芋を残しておいて、焼き芋食パン焼きました。[2004/10/20]
(5)リンゴジュース酵母食パン2004/10/05(Tue)
1.5斤型で190度20分、180度10分
焼減率11% ホッホッホッ ヽ(^。^)ノ
冷めても昨日みたいにやわらかくありません。
やっと納得のいく焼き加減になりました
(4)無花果パン 2004/08/26(Thu)
昨夜11時にこね始め、今朝成形が4時過ぎ。
二次発酵の間ちょっと寝るつもりが7時過ぎまで寝ちゃったのが良かったのか?しっかり発酵した状態で焼いたら、今までで一番綺麗なクープになりました。るるるん♪
もちろん、お砂糖も油脂も入ってません。
(1)クルミチーズパン 2004/08/02(Mon)
今朝起きてから、どうしても朝食に食べたくて焼きました。
時間が限られていたので、一時発酵のいらない米粉です。
生地に胡桃を混ぜ込んで、クリームチーズを包み上に鉄板を乗せて焼いています。
2時間たらずで完成です。
LightCase ©
ホットダイニング
Admin