[シナモン]
(13)元気はないけど酸味もなく、パンの風味はよいので、
とっても適当にストレートで焼いてみました。
モチモチなので、ポンデケージョ風です。2005/03/08
(12)めでたく誕生した酒粕酵母でパンを焼きました。2005/02/18
(11)フィリング満員御礼。いい香りですよ。2005/02/17
(10)シンプルに食パン生地で。2005/02/16
(9)レーズン酵母を使い、カンパーニュ風生地に粉末緑茶・レーズン・カレンツ・自家製はっさくピールを混ぜ込んでみました。2005/02/15
(8)今日のパンは、丸2個がレーズン種の食パン。
普段より真剣に、丁寧に仕込んだら、よく膨らんで、クープも私にしてはよく入り、クラムもまさに食パン!
長いのはミカン酵母で。くるみを入れ、仕込み水を紅茶にしてみました。2005/02/07
(7)今日はくるみ&ローズマリーパンで、ひとつはチーズを
入れて「チーズクッペ」風を目指したのですが、
見事にクープがふさがってしまいました。(2005/2/2)
(6)最近じっくり発酵を心掛けてたら、よいパンになってきたので
嬉しくって毎日焼いてます。
今日はあんぱんにしてみました。あんこも煮ました。(2005.1.31)
(5)2種類のレーズン中種を塩と水で仕込み、丸いのはプレーン、長いのはチーズパンと、くるみ&ローズマリーです。(2005.1.28)
(4)粉と中種と塩だけの生地にブルーベリーを入れてみました。よーく膨らんだのに、中身は結構詰まってるんです・・・。でも、娘はおかわりしてくれました。2005/01/26
(3)今日のパンは、自分の中では「とってもGOOD!」なんです。特に丸いの。熱のあたりが悪い部分が底割れしちゃったのですが、発酵の具合が良く、生地に触れると喜びでした。夕食に食べたら、おいしかったし、理想のクラムに一歩近づけた気分です。2005/01/23
(2)レーズン種+はるゆたかにレーズン・くるみ・ブルーベリーを混ぜました。見栄えよく焼くってむずかしい!2005/01/21
(1)ハルユタカ100%をレーズン種の中種法で、
油脂無しの食パン生地にして電気オーブンで焼成。(2005.1.19)
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