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[kashi]
(2)小麦粉と酵母、塩だけの生地で形だけコロコロにしてみました。
我が姫には硬いらしく、プレーンを1かけ食べさせたらいつまでも口の中に・・・ガムじゃないって(--;) 2005/07/24
[杏仁]
(11)トッピングに沢山収穫出来たバジルでペーストを作ったので、今回はバジルが主役です♪他には1つと寂しく収穫されたピーマン君、いただいたトマトも主役でぇ〜す)^o^(パン生地で作ったピザって、かなりボリュームがあって美味しいんですね♪2005/07/24
[りょうちん]パンと幸せ時間 http://blog.livedoor.jp/kazukun910/
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(6)やっと小さいパンがやけました!お化粧はしなかったけど、美味しかったです。2005/07/21
[kogara]kogaraな日々http://plaza.rakuten.co.jp/kogara
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(6)「伊藤家の食卓」の裏技クッキングで紹介された、えだまめパンを焼いてみました。テレビの方は、ベーキングパウダー使用でしたが、レモンバーム酵母に置き換えて作ってみました。2005/07/21
[やまざくら-2]
(10)クグロフ型って言うのをもらったので、使ってみました。
食パン生地を、ひとつ20グラムぐらいに分割してベンチをとったあと、中に板チョコの一山分を入れて丸め、型に適当につめて二次発酵。私としては低めの温度〈180度〉で焼いてみました。室温が25〜28度と発酵にちょうどよくて、柔らかくて良い感じに出来上がりました。
私はLニーダーで捏ねるのですが、一回目の中種でやって発酵に6〜7時間ぐらいかかっています。でも私にはちょうどいいかな。
酵母は一番信頼しているレーズン酵母、粉は江別製粉の「北のパン用粉」とコープの外麦を半々ぐらいです。スキムミルクと、バターが少し入っています。2005/07/22
[なお]
(10)きですがお昼のお弁当にはやっぱりバターロールです♪
最近安定して作れるようになったのでうれしいです。... 2005/07/17
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