プレーンなシフォンケーキです。風味豊かな地卵をふんだんに使用し、卵本来の味を楽しんでいただけます。甘さ控えめですので、朝食代わりにもどうぞ。
お好みにより、泡立てた生クリームを添えていただきますと、よりおしゃれなティータイムをお過ごしいただけます。
保存は時期にもよりますが、冷暗所であれば乾かないように空気を遮断して保存いただけます。ただ保存料など一切使用しておりませんので、できるだけ早くお召し上がり下さい。冷蔵庫でも保存いただけます。夏場は要冷蔵でお願いします。
2,500円
お届けの際、別途箱代が200円かかります。
小さいサイズで焼くことも可能です。
Chiffon Cake (Egg) / 卵シフォンケーキ(20cm)
Chiffon Cake (Soba) / そばシフォンケーキ(20cm)
ふわふわで軽く、食事の後にでも食べていただけるチーズケーキです。甘いものが苦手という男性も、このケーキのファンは多く、お酒の手を止めて召し上がる方もおられます。自然育成卵を使用し、材料は厳選しております。
要冷蔵ですので、必ず冷蔵庫にて保存ください。保存料など一切使用しておりませんので、できるだけ早くお召し上がり下さい。
2,700円
Souffle Cheese Cake / スフレチーズケーキ(18cm)
Cherry Clafoutis / チェリークラフティ(20cm)
ダークチェリーを入れてクラフティを焼きました。素朴だけれどちょっとおしゃれなお菓子です。フランスの家庭で愛され続けてきた味をお楽しみ下さい。卵は風味豊かな地卵を使用しています。お好みで粉砂糖を振ったり、軽く泡立てた生クリームを添えていただきますと、より華やかにお楽しみ頂けます。
保存は時期にもよりますが、冷暗所であれば乾かないように空気を遮断して保存いただけます。ただ保存料など一切使用しておりませんので、できるだけ早くお召し上がり下さい。冷蔵庫でも保存いただけます。夏場は要冷蔵でお願いします。
2,500円
お届けの際、別途箱代が200円かかります。
Kouglof / クグロフ(18cm)
伝統的なバターケーキです。卵は風味豊かな地卵を使用し、バターを始め材料は譲らず高品質のものを厳選しています。くるみの食感とふくよかな香りもお楽しみ下さい。濃いコーヒーにも合うケーキです。小さく切っても存在感があります。
保存は空気を遮断して冷暗所で常温で可能です。保存料など一切使用しておりませんので、できるだけ早くお召し上がり下さい。
2,800円
お届けの際、別途箱代が200円かかります。
"Ringo!" Cake / りんごケーキ
甘く煮たりんごではなくフレッシュなものを使用し、あっさり仕上げました。朝食にもフルーツいっぱいで食べていただけるケーキです。卵は風味豊かな地卵を使用しています。素朴なケーキですが飽きが来ないので、いつあっても食べられるケーキです。
暑い時期でなければ常温でも保存できますが、保存料など一切使用しておりませんので、できるだけ早くお召し上がり下さい。
2,200円
お届けの際、別途箱代が200円かかります。
Pound Cake / パウンドケーキ
Banana Chocolate Tarte / バナナチョコレートタルト(18cm)
タルトの生地は、パイに近い生地からクッキーに近い生地まで、たくさんのレシピがあります。上のアップルタルトは、ダマンドに合うようにパイに近い生地ですが、このタルトは、中のチョコレートアパレイユ(中身)に合うようクッキーに近いものでココア生地にしました。バナナは砂糖を焦がしたカラメルで焼き、ラム酒でフランベして火を通すことで生地に合うものにしています。
2,300円
お届けの際、別途箱代が200円かかります。
Chiffon Cake (Tea) / 紅茶シフォンケーキ(20cm)
Chiffon Cake (Powdered green tea) / 抹茶シフォンケーキ(20cm)
Kouglof Marble / クグロフマーブル(18cm)
Apple Tarte / アップルタルト(18cm)
シフォンケーキをそば粉で焼いてみました。国産そば粉100%で最高品質のものを使用しています。豊かなそばの香りをお楽しみいただけます。 保存は時期にもよりますが、冷暗所であれば乾かないように空気を遮断して保存いただけます。ただ保存料など一切使用しておりませんので、できるだけ早くお召し上がり下さい。冷蔵庫でも保存いただけます。夏場は要冷蔵でお願いします。本物のそば粉を使用しておりますので、そばアレルギーのある方はご遠慮下さい。
2,500円
お届けの際、別途箱代が200円かかります。また小さいサイズで焼くことも可能です。
厳選された香り豊かなアールグレイの茶葉の入ったシフォンケーキです。
保存は時期にもよりますが、冷暗所であれば乾かないように空気を遮断して保存いただけます。ただ保存料など一切使用しておりませんので、できるだけ早くお召し上がり下さい。冷蔵庫でも保存いただけます。夏場は要冷蔵でお願いします。
2,500円
お届けの際、別途箱代が200円かかります。また小さいサイズで焼くことも可能です。
抹茶のシフォンケーキです。 ふんわりしっとり、とろけるような口当たりと共に、深みのある抹茶の風味をお楽しみください。
保存は時期にもよりますが、冷暗所であれば乾かないように空気を遮断して保存いただけます。ただ保存料など一切使用しておりませんので、できるだけ早くお召し上がり下さい。冷蔵庫でも保存いただけます。夏場は要冷蔵でお願いします。
2,500円
お届けの際、別途箱代が200円かかります。また小さいサイズで焼くことも可能です。
クグロフをココアを入れて焼き上げました。とてもかわいらしい模様に仕上げています。切り口もカラフルで、ほろ苦いココアとバターの風味が絶妙のバランスのとってもおいしいバターケーキです。
保存は空気を遮断して冷暗所で常温で可能です。保存料など一切使用しておりませんので、できるだけ早くお召し上がり下さい。
2,800円
お届けの際、別途箱代が200円かかります。
正統派のタルトです。良質なバターで作ったタルト生地に、アーモンドパウダーで作ったダマンド生地を流し、りんごを乗せて焼きました。焼き菓子特有の香ばしさと、ダマンドのしっとり感、りんごの甘酸っぱさのコンビネーションをお楽しみ下さい。薄くても、存在感のあるお菓子です。
冬場は常温で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。気温が心配で冷蔵保存される場合は、乾燥を防いでいただき、召し上がる前に少し出して室温に、そしてタルトを乾燥させてからどうぞ。
季節によっては、りんご以外のものでもお作りできますので、ご相談ください。りんごの場合、酸味の強い「紅玉」で作るのが、やはり一番美味しいです。一般的にりんごは季節を問わずありますので、ご希望であればお作りしていますが、お勧めは「紅玉」の時期です。
2,300円
お届けの際、別途箱代が200円かかります。
Gateau Chocolate / ガトーショコラ
Franboise Chocolate Tarte / フランボワーズ・チョコレートタルト(18cm)
タルト生地はバナナチョコレートタルトと同じく、クッキーに近いココア生地です。中のチョコレートアパレイユは、フランボワーズにはベストマッチと言われている高級チョコレートであるフランス産ヴァローナ製のマンジャリを材料費も考えずに使用しています。マンジャリはカカオ64%でインド洋の島々原産でフランボワーズや花を思わせる香りが特徴のカカオ豆「クリオロ種」を使用したクーベルチュールスイートチョコレートです。甘さを抑え、フルーツの香りと爽やかに広がる酸味、そして明るいマホガニー色が特徴です。チョコレートの口どけをお楽しみください。
2,800円
お届けの際、別途箱代が200円かかります。
クラシックなガトーショコラです。良質のチョコレートをたっぷり使用しています。上に割れ目ができるのは、うまく焼けた証拠。小さく切っても存在感あり、濃いコーヒーにも良く合います。添加物は入っておりませんので、意外とたくさん食べられます。飽きの来ない伝統的な味をお楽しみください。
軽くホイップした生クリームを添えていただいても、おいしく召し上がっていただけます。 暑い時期でなければ常温でも保存できますが、保存料など一切使用しておりませんので、できるだけ早くお召し上がり下さい。
2,300円
お届けの際、別途箱代が200円かかります。
豆乳を絞った後のおから、繊維たっぷりで身体には良い材料。これを使ってミルクケーキを焼きました。純粋の蜂蜜も使っています。飽きの来ない素朴でおいしいケーキです。
おからは早く傷みます。必ず要冷蔵の上、保存料は一切使用しておりませんので、できるだけお早めにお召し上がり下さい。
5パック(1パック3本入り)
15本 1,900円
個包装、袋詰めなどの必要ない方はご相談ください。
"Okara" Milk Cake / おからミルクケーキ
良質のバターを使い、しっかり焼き上げました。小麦粉と蕎麦粉の2種類あります。(そばアレルギーの方は、蕎麦粉はご遠慮下さい。)
くるみ入り、ブランデーケーキなどもお選びいただけます。
保存は空気を遮断して冷暗所で常温で可能です。保存料など一切使用しておりませんので、できるだけ早くお召し上がり下さい。
900円