創業昭和12年


日本料理の粋と洗練をそのままに、お客様に心よりおくつろぎ
いただくことができる和みのお席をご用意致しております

吟味された素材、冴えた技に心をこめて,味なおもてなしのひと時をお楽しみください

   
播州地方の厳選された素材『播磨灘の鯛、穴子、めばる、たこ等の新鮮な魚介類や
龍野の揖保の糸素麺、太市の筍等』と
老舗の伝統技に彩られた膳は姫君の食卓のように豪勢で優美。
 その味わいは放送作家・中田秀昌さんも著書『味を旅して』で絶賛したほど。







 
和の粋を尽くしたお部屋も贅沢感満点。
それでいて1階席は予約不要という親しみやすさが人気の秘密。
お昼時には『姫山定食』目当ての女性客で賑わいます。
 穴子箱寿司、揖保の糸にゅうめん等、播磨の美味を集めた『やぐら定食』も大人気。

 





2階の数千余点の古美術コレクションは必見。古き良き物を大切にする心意気を感じられます。