HOME > 食、グルメ > サンセール

「外かりっ!中もちっ!」の食パンは必食

bread house サンセール

店に並べるパンは、50~80種類。これがほとんど1990年の開店以来変わらぬラインナップで、すべてのパンに赤穂の天塩を使用している。
数あるパンのなかでも、ハード系、ソフト系など5種類ある食パンが人気だとか。

そのなかでも一番の売れ筋は「サンブレッド」(1斤半・320円)だ。このパンもち米が入ってる?と思うほどもっちりした生地で、表面はかりっと焼き上げている。
開店当初からの看板商品で、「おいしさの秘密は、麦の要素を含む水飴の一種の麦芽飴かな?これを溶かして入れ砂糖は一切使いません」と店主の中崎利夫さん。
他の食パンよりやや高めの温度で蒸気をかけて焼いている。生より軽くトーストした方がもっちり感が際立っておいしい。中崎さんはさらに「うちの自家製アーモンドバターをぬって食べるとなおおいしいです」と胸を張る。
1日限定20本を焼いており毎日予約が入るそう。ゲットするなら予約が確実だ。


サンセールでは、パンの他プリンなどの洋菓子も充実している。中でもクッキーが表面にのったパリパリのシュー生地に生とカスタードを合わせたクリームが入った「ぱりっシュー(160円)」はおすすめ。

プチファーム
住所:赤穂市加里屋中洲5-30
TEL:0791-43-8678
営業時間:7:30~19:00
定休日:水・木曜(木曜の祝日は営業)
駐車場:4台
通信販売・地方発送:あり(要望があれば)