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菓子で赤穂の魅力を表現する

パティスリー・プリエール

生ケーキ24種類、焼き菓子約30種類のなかでも、材料に赤穂の塩や赤穂の卵などを使った商品が多い。
一番人気の「ふるさとまどれーぬ」は、オープン以来変わらぬこの店の看板商品。赤穂の卵「赤穂の源」と岡山県産の小麦粉、北海道産のバターを使っており、生地は卵の濃厚さが際立ち黄色が濃く、昔懐かしいタマゴボウロのような素朴な味わい。ふるさとを思い出すような 記憶に残る一品だ。プレーンの他に、季節により抹茶かチョコが並ぶ。


そのほか、「赤穂の源」を使った「播州赤穂緞通カステラ」は、緞通の織り目のようなきめの細かい生地が好評で、お土産物にも最適だ。
「赤穂の源たまごプリン」も卵のうま味が味わえる。赤穂の塩を使ったものとしては、塩チョコ、赤穂の塩クッキー、こだわりロール(塩キャラメル)、赤穂の塩パウンドなどあり、いずれもコンスタントな人気を誇っている。

【定番のケーキもズラリ並ぶ】
生ケーキ24種類、焼き菓子約30種類。
こだわりの国産小麦粉2種類を使用。生ケーキには神戸増田製粉の"内麦ゴールド"を、焼き菓子やまどれーぬには 岡山小田象製粉の岡山県産小麦粉"ぼっけぇー小麦粉"を使用しています。


オーナーシェフの藤本秀敏さんは「これからも赤穂のおいしい素材を使った新しいお菓子を考えたいですね」と意欲的に取り組んでいる。

パティスリー・プリエール
住所:赤穂市加里屋中洲5-33 前川ビル1F
TEL:0791-42-0220
営業時間:9:00~20:00
定休日:水曜(祝日は営業し翌日休)
駐車場:4台
HP:http://ako-priere.com
通信販売・地方発送:あり