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安心安全な素材にこだわる

パティスリー シェ・ザッコ

1997年の開店以来、国産小麦や純粋なバターなどを使用し、マーガリン、ショートニングや着色料、防腐剤を使った材料は一切入れない菓子作りを続けている。

焼き菓子は約30種類あり、バター本来のおいしさを実感できるマドレーヌやフィナンシェ(各150円)は、オープン当初からの看板商品だ。
また、生ケーキは常時20種類が並ぶ。なかでも、フランス産最高級のマロンペーストを使ったモンブラン(420円)の人気は根強い。

季節限定商品としては、「トライフルロール」(1月下旬~4月頃)がオススメ。3種類のフルーツ、2種類のクリームをココアの生地でロールしている。シェフの川中章子さんは「イチゴそのもののおいしさ、カスタードと生クリームのバランスにこだわりました」と自信を持つ。フルーツ、クリーム、生地の分量が絶妙。甘さ控えめであっさりといただける。


カフェスペースでは、お茶だけでなく食事も楽しめる。
4年前、赤穂ハーモニーホールの1階に移転してからのメニュー「シェザッコGOZEN」(1200円)は、串カツ、だし巻きたまご、週替わりの副菜などおふくろの味を堪能できる和食の御膳だ。
その他、オムライス、サンドイッチ、パスタなどもあってお腹も十分満たされる。

パティスリー シェ・ザッコ
住所:赤穂市中広864 ハーモニーホール1F
TEL:0791-45-0080
営業時間:10:00~20:00
定休日:第2火曜
駐車場:10台
HP:http://www.h2.dion.ne.jp/~chezakko/
イートインスペースあり(40席)