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定番品も新商品も評判

パティスリー ノア

昭和54年に開店し、親子2代にわたっておいしいケーキを提供し続けているパティスリー ノア。

生ケーキは常時30種類以上、焼き菓子も30種類を並べる。
店主の石野光利さんが作る、モンブランやババロアなど、昔ながらのケーキと、若手職人が作る斬新なデザインの新しいケーキ。
どちらも甲乙つけがたい人気を誇る。


春のオススメは「さくらのモンブラン」(420円)。桜の花の塩漬けを練り込んだ桜あんをタルトの上に乗せている。美しい赤穂の桜をイメージした商品は、色もデザインもかわいらしい。生クリームとカスタードクリームの分量も絶妙だ。愛でて満足、食して満足といった趣がある。そのほかにも桜のムースやさくらブッセなど、この時期ならではの限定品があるので、ぜひ求めたい。

【季節の限定商品】
季節の旬をオリジナルなアイデアでケーキに盛り込む。
この限定商品を求めて市外から来られるお客さんも多い。


今年デビューした新商品「しおさぶれ」も自信作だ。
アーモンド、チーズ、そして赤穂の塩を生地に入れて焼いた一品は、従来のサブレのイメージを一新して、酒のつまみとしてもいけそうな風味がある。


カフェスペースでは、イリーのエスプレッソコーヒーや、ケーキと合うイメージの紅茶として専門家に特別にブレンドしてもらったオリジナル紅茶「ノア」も味わえる。

パティスリー ノア
住所:赤穂市惣門町55-13
TEL:0791-43-20317
営業時間:10:00~19:30
定休日:火曜(祝日は営業し翌日休)
駐車場:15台
HP:http://noe-cake.jp/
通信販売・地方発送:あり(焼き菓子のみ)